Über
Sandra Möri
Ich bin Sandra Möri, 29 Jahre alt, leidenschaftliche Köchin und Ernährungstherapeutin.
Aufgewachsen auf dem Land, hatte ich schon als Kind engen Kontakt zu frischen Lebensmitteln. Unser Gemüse kam direkt vom eigenen Feld oder Garten auf den Teller, und auch Eier, Milch und Fleisch stammten von unseren eigenen Tieren. Diese Natürlichkeit und Wertschätzung für gutes Essen prägen mich bis heute.
Kochen hat mich schon immer fasziniert – aus dieser Leidenschaft wurde mein Beruf. Nach meiner Ausbildung zur Köchin habe ich mich zur Diätköchin weitergebildet und arbeite seit 2017 in einem Spital. Heute lebe ich in Lyss und koche so oft wie möglich mit Zutaten aus meinem eigenen Garten. Saisonal, frisch und mit Liebe zubereitet – das ist meine Philosophie.
Gesunde Ernährung bedeutet für mich nicht Verzicht, sondern Balance und Genuss. Mein Ziel ist es, zu zeigen, dass eine ausgewogene Ernährung nicht kompliziert sein muss – sondern alltagstauglich, lecker und für alle machbar ist.
In meiner Freizeit probiere ich gerne neue Rezepte aus – beim Kochen und Backen. Ich liebe die Berge, sie sind ein Ort der Erholung - sei es im Sommer beim Wandern oder im Winter im Schnee. Auf Reisen, ob bei einem Roadtrip oder in fernen Ländern, entdecke ich immer wieder spannende Gerichte, die mich inspirieren.
Ich freue mich, dich auf deinem Weg zu begleiten!

Aus- und Weiterbildung
Nach meiner Ausbildung zur Köchin habe ich mich zur Diätköchin weitergebildet und arbeite seit 2017 in einem Spital. Die Ernährung hat mich immer sehr interessiert, weshalb ich die Zusatzweiterbildung zum Ernährungscoach und anschliessend zur Ernährungstherapeutin absolviert habe.
2025
Ernährungstherapeutin mit Diplomabschluss
2024
Ernährungscoach mit Zertifikat
2018
Diätköchin mit Eidgenössischem Fähigkeitszeugniss
2014
Köchin mit Eidgenössischem Fähigkeitszeugniss
