- Sandra Möri
- 12. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.
PROTEINBRÖTCHEN
9 Portionen
Benötigtes Material: Schüssel, Backofen mit Blech
500 g Magerquark
300 g Dinkelmehl
1 ½ Pack Backpulver (11g)
Salz
Optional
50 g Kerne, Samen,
Haferflocken
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine bei geringer Stufe ca. 3-4 Minuten kneten.
Der Teig kann als Brot oder als Brötchen gebacken werden.
Die Brötchen in 9 Gleichgrosse Stücke schneiden und Kugeln formen. Der Teig kann auch auf genügend Mehl zu einer Rungen Platte geformt werden und in 9 teile geschnitten werden (Dreiecke). (Den Teig mit Wasser besteichen und In den Samen wenden)
Brötchen backen:
In den kalten Ofen stellen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen, anschliessend die Hitze auf 130 Grad reduzieren und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Das Brot in eine Cakeform geben und einschneiden.
Brotbacken:
Nährwerte pro Portion:
150 kcal, 1g F, 24g KH, 2g NF, 11g P
Nährwerte mit Samen:
187kcal, 4gF, 25g KH, 3g NF, 12g P
Comments